Описание
Руккола отличается горчичным вкусом с ореховым оттенком. В ней много аскорбиновой кислоты, каротина, витамина В2, Р. Отличительная особенность микрозелени данной культуры заключается в том, что все витамины легче усваиваются организмом. Их добавляют в салат, используют для украшения блюд. Вырастить микрозелень легко с помощью проращивателя от компании Гавриш. Проращиватель состоит из чаши и сетки. Изделие выполнено из пищевого пластика. Срок эксплуатации неограничен. Пластик не деформируется под воздействием водной среды, инертен к химическим элементам раствора с удобрениями: чаша предназначается для воды или для питательного раствора. В неё устанавливают сетку; сетка округлая, по форме чаши. В ней предусмотрено пространство, чтобы добавить воду или раствор с удобрениями; сетка разделена на 4 ячейки. Одновременно можно посеять разные культуры, но выбирают растения с одинаковым вегетационным развитием. За проращивателем легко ухаживать. После использования чашу и сетку освобождают от растений и семян, промывают, протирают раствором с антисептиком. Технические характеристики Материал изделия – пластмасса. Чаша имеет жёлтый цвет. Сетка для проращивания – зелёный; диаметр ёмкости для воды – 12 см; высота бортов – 5 см; в комплект входит пакет с семенами рукколы. Как использовать? Все элементы промывают, протирают борной кислотой. Семена орошают марганцовкой, чтобы не допустить развитие грибка, чёрной ножки: чашу наполняют фильтрованной водой до отметки; устанавливают в ёмкость сетку; насыпают в каждую ячейку семена. Производитель прилагает семена рукколы дикой (двурядник тонколистный) и культурной (Индау); ёмкость закрывают плёнкой или крышкой до появления ростков. Чтобы сеянцы быстрее проклюнулись, для них выдерживают температуру 25 0С. Когда появляются всходы, устанавливают досветку. Используют фитолампу. Расстояние между молодыми растениями и лампой 10-15 см. Рекомендации С помощью проращивателя от компании Гавриш можно выращивать рассаду, проводить укоренение комнат